教学科研

当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文

临床医学院实践教学基地如期开学

作者:   来源:      发布日期:2021-03-01   浏览:

临床医学院实践教学基地如期开学

万物复苏、春意盎然,临床医学院14家实践教学基地于3月1日如期正式开学。在疫情常态化防控的要求下,各实践教学基地均做好教室防疫和消杀方面的部署,提前做好春季新学期教学工作,以饱满的教学热情迎来开学第一天。

全面安全开学:积极落实防疫工作

为落实好疫情防控要求,各教学基地对学生返院做了周到细致的安排,除进行核酸检测、核验健康码外,还对学生携带的行李物品进行消毒,确保万无一失。西安医学院宝鸡附属医院结合实际,在教学区和学生公寓设置测温点,并制定了师生错时错峰、分散就餐保障方案,有效减少人员集聚引发疫情传播隐患。

上好开学第一课:优化教学管理、改善教学环境

为保证学生有效开展各项实践教学,各基地参照学校的教学大纲及教学任务结合医院实际教学情况详尽安排了教学进度表和课表。开学第一天,教学秩序井然。陕西省人民医院制作了见习理论课教学进度汇编册、授课须知。同时,将见习组长及组员的联系方式发给老师,以便入科前师生联系,做到师生无缝对接。西安市人民医院利用一院两区的专业优势针对学生教学,安排通勤车接送见习学生往返,改善教学环境,新增多媒体大教室一间,小教室三间,配备了多功能便携式投影仪,写字板功能椅等。这些举措,有力地促进了我院实践教学基地教学质量的提高。

在学院和各教学基地的共同努力下,顺利拉开临床医学实践教学新学期的帷幕,上好开学第一课。


西安市大兴医院开学第一课《内科学》

066e53b05606cac0b625c92f595de45

西安医学院宝鸡附属医院开学第一课

(临床医学院 文/杨蕙宇 图/教学基地 审核/蒙树勇)