学院动态

当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

我校获批陕西省首批急救试点学校

作者:   来源:      发布日期:2022-06-01   浏览:

为贯彻落实《健康中国2030规划纲要》《国务院关于实施健康中国行动的意见》和《教育部等五部门关于全面加强和改进新时代学校卫生与健康教育工作的意见》精神, 2022527日,陕西高校健康教育教学指导委员会成立大会暨全省学校急救教育试点建设工作启动仪式在省教育厅召开,省委教育工委、省教育厅一级巡视员刘宝平,省红十字会党组成员、专职副会长贾伟出席会议。

启动仪式现场

 

会议为全省急救教育试点学校代表授牌,我校从110个高校中脱颖而出,成为首批入选陕西省急救试点学校的30个高校之一。会议同时为从各高校遴选出的25名陕西高校健康教育教学指导委员会委员颁发了聘书。我校严琴琴教授获聘陕西高校健康教育教学指导委员会委员。

 

我校获批陕西省急救试点学校

 

我校严琴琴教授任陕西高校健康教育

教学指导委员会委员

 

我校将以此为契机,深刻认识急救教育在学校卫生与健康教育工作中的先导作用,以急救教育工作为先导,努力探索出一条健康知识健康技能健康生活方式一体化的学校卫生与健康教育工作新模式、新方法,切实提升学生的健康素养。

我校将按照省教育厅、省红十字会《关于做好首批全国和全省学校急救教育试点建设和管理工作的通知》要求,突出重点,明确载体,提升急救教育实效性。在师生中逐步普及急救知识和技能,增强安全防范意识和急救防护能力的培养,确保将急救等健康教育和安全教育贯穿教育全过程,借助医学院校自身优势,构建以日常教育为基础的急救教育推进机制,着力破解制约学校卫生与健康教育发展的突出问题,构建高质量学校卫生与健康教育体系。

 

/王鹏

审核严琴琴