党建工作

当前位置: 首页 > 党建工作 > 专题活动 > 正文

临床学院党总支组织师生观看十三届全国人大二次会议开幕式

作者:临床医学院管理员   来源:临床医学院      发布日期:2019-03-05   浏览:

2019年3月5日上午9:00,临床医学院党总支组织师生观看十三届全国人大二次会议开幕式。收看地点分为两处,一是临床医学院会议室,二是学生3号公寓。师生怀着十分崇敬的心情,认真聆听了李克强总理所作的政府工作报告。

李克强总理回顾了2018年的工作情况,2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,一年来,深入贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调。

李克强总理提出了2019年经济社会发展总体要求和政策取向,2019年是新中国成立的70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。发展是解决我国一切问题的基础和关键,必须牢牢扭住经济建设这个中心,毫不动摇坚持发展是硬道理、发展应该是科学发展和高质量发展的战略思想,不断解放和发展社会生产力。

李克强总理还提出了2019年政府工作任务。要求各级政府要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,落实全面从严治党要求,勇于自我革命,深入推进简政放权,加快转职能、提效能,增强政府公信力和执行力,更好满足人民对美好生活的新期待。

开幕式刚刚结束,临床医学院广大师生展开了热议。大家一致认为通过李克强总理对2018年工作的回顾,我们了解了经济、政治、文化等诸多方面的成就,通过对2019年经济社会发展总体要求和政策取向以及政府工作内容,我们知道了下一步祖国的发展方向。作为新时代的师生,要坚持党对一切工作的领导,加强和改善党的领导;要必须坚持走中国特色社会主义道路,不断坚持和发展中国特色社会主义;要以发展为第一要务,不断提高我国的综合国力。(文/陈敏 图/李银未)

全体起立,唱国歌

教职工认真聆听开幕式内容

学生集体观看现场