我校党委书记范兵一行赴三二〇一医院和汉中市中心医院考察临床教学工作
来源:临床医学院 作者:临床医学院管理员 点击数: 发表时间:2016-11-09 08:54:43
字号:

  (临床医学院)2016年11月2日,我校党委书记范兵率领党政办主任李庆民、临床医学院院长王惠民、附属汉江医院书记刘睿、院长欧阳平、教务处实习科穆可、临床医学院临床教学科全体人员赴我校两所临床教学基地——三二〇一医院和汉中市中心医院考察临床教学工作。

  11月2日上午8:30分,党委书记范兵一行赶到三二〇一医院,在院长杨斌辉率领的新一届院班子成员陪同下,先参观了医院的门诊区和部分病区,看望了正在各科实习的同学们,并向辛勤带教的老师们问好,召开院领导医教科老师和实习学生代表参加的座谈会。

  座谈会由临床医学院院长王惠民主持。首先,三二〇一医院院长杨斌辉和副院长刘涛先后介绍了该院的基本情况和临床教学工作。随后在医院临床实习的本科生和做课题的研究生代表逐一发言,他们表示医院不仅基础设施良好,病源丰富,病种齐全,而且领导重视、老师热心临床教学工作,为学生提供了很多临床实践的机会,使他们能够圆满完成临床教学计划,以至于终生受益匪浅。再后,校党委书记范兵做了讲话:对三二〇一医院和汉中市卫生计生委长期以来对我校临床教学工作的大力支持表示感谢!对刚刚卸任的前院长崔祥滨同志表示敬意!对以杨斌辉为院长的新一届院班子表示祝贺!他指出临床教学是高等医学教育的重要组成部分,是医学生成才过程中极为重要的一环,如何在招生规模很大的背景下,切实保证和不断提高临床教学质量,以培养实用型医学人才,是我们双方共同关注与关切的问题,建立一套科学、高效、完善的临床教学管理体系,是解决这一问题的有效途径和重要手段。他强调我省虽是高等教育大省,但却是医学教育弱省,医疗卫生人才的培养存在短板,现有的培养规模仍无法满足我省医疗卫生人才的需求,在我省基层“缺医”问题尤显突出,这为我校的发展提供了难得机遇,也为我校的人才培养提出了更高的要求。最后,他希望进一步加强西安医学院和三二〇一医院之间的交流与合作,力争在教学和科研方面率先闯出新路子、创出新亮点,同时语重心长地教导学生们,珍惜在医院实习的每一天,好好学习,努力成为一名具有“岗位胜任能力”的合格医生。

 

  座谈会现场

 

  11月2日上午10:30分,在三二〇一医院座谈结束后,校党委书记范兵一行又匆忙赶到汉中市中心医院考察,在院长孙安平等院领导的陪同下,先后参观了该院新、旧住院楼的各个临床科室、教室和实训室、学生公寓等,深入了解了我校学生见习、实习和生活的方方面面,并在考察途中相互交流了学校和医院的基本情况、发展态势和美好愿景,表达了院校教学相长、互利双赢、增进合作的强烈愿望和责任担当。

 

  范兵书记面对实习同学即兴讲话

 

  汉中市爱卫办主任、卫生和计划生育局副局长刘建忠全程陪同范兵书记一行考察和座谈,并表示全力支持学校在汉中两医院的临床教学工作,期盼在汉中见习、实习的学生们能在毕业后到汉中工作,服务汉中人民。

  在整个考察过程中,党委书记范兵还恳请刘建忠副局长和两个三甲医院院长大力扶持我校附属汉江医院的建设和发展。

  在校党委书记范兵一行考察两医院结束后,临床医学院院长王惠民继续率领该院临床教学科同仁进行了例行的期中教学检查工作。

  (撰稿:穆可 王惠民    审核:严喜章)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275