西安市北方医院代表队在西安医学院2016年度临床技能大赛斩获佳绩
来源:临床医学院 作者:临床医学院管理员 点击数: 发表时间:2016-10-17 09:21:54
字号:

  10月15日西安北方医院代表队荣获西安医学院2016年度大学生临床技能大赛临床技能大赛二等奖,同时获得大赛唯一的优秀组织奖荣誉称号。

 

  参赛选手和领队

 

  2016年度西安医学院为进一步提高医学生临床实践水平,加强西安医学院与各教学医院交流合作平台,展示各医院的教学水平和教学风采,参照全国大学生临床技能大赛模式,举行了包括理论答题、实践操作的技能大赛。为此,医院领导高度重视,吴颜军副院长亲自抓大学生技能培训,科教处全程负责监管,并遴选近30名专家组成的教学团队,手把手的规范指导培训,一遍遍地重复、循环、再重复演练,一句句地悉心强调,一秒钟一秒钟地计时,一个动作一个动作地揣摩,一次次地眼神交流……,这些都倾注了教学团队的心血及整个培训过程中的酸甜苦……。经过45天勤学苦练,我院参赛队伍通过12站初赛、决赛,在11支教学医院、52名选手比赛队伍中脱颖而出,荣获佳绩。

 

  参赛选手训练

 

  “梅花香自苦寒来”,付出与回报的喜悦,感染着每位付出辛劳的老师、同学,也是医院长期坚持教学相长、以学促教、以教促医、医教结合,促进医院协同发展的必然结果。技能大赛充分展示了我院的教学实力,展示了带教人员的教学态度及水平。从培训到比赛场景,一幅幅画面、每一个动作都展现了学生的人文关怀精神、扎实的临床基础理论、基本知识、基本技能以及实践能力和团队合作的意识,赢得了专家一致好评,充分检验了医院临床技能教学成果。

                      西安市北方医院

                    2016-10-17

  (撰稿:北方医院 叶艳、何平  审核:王惠民)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275