重视理论与实践结合,提升妇产科学实践教学质量
来源:临床医学院 作者:临床医学院管理员 点击数: 发表时间:2016-05-30 16:02:34
字号:

    2016年5月3日至5月13日,伴着暖风和阳光,临床医学院妇产科学教研室组织精神卫生1308班和预防医学1314、1315班学生在西安医学院第二附属医院进行了为期两周的妇产科学见习。本次活动得到了学院领导的大力支持,经严喜章副院长和学校相关部门多方沟通,及时解决了见习车辆问题;同时妇产科教研室与第二附属医院积极沟通,取得了二附院教学科和妇产科学教研室的理解和支持,才使见习顺利安排并保质保量完成。

    妇产科教学作为临床教学课程,同学们普遍感到理论学习与实践有一定差距,然而目前医院师资力量有限,仅以临床专业学生的实践教学为主。自2015年开始,为提升校本部学生的妇产科学实践教学质量,妇产科学教研室充分利用附属医院教学资源,为校本部授课学生每年安排一次到附属医院妇产科学见习活动。见习主要涉及妇产科门诊、病区及产房,见习教学结束后反响良好,同学们深刻感到理论学习与实践的差距,通过见习加深了对理论内容的理解与巩固,并体会到临床工作除了需要扎实的理论基础,更需要良好的沟通能力与恒心耐力。

    尽管我们在妇产科学实践教学中积累了经验,也取得了一定成绩,但距离我们的目标还有很大的差距。在今后的教学中,我们会进一步加强与附院之间的合作,充分利用和共享临床教学资源,共同努力,提升妇产科学实践教学质量。

门诊楼前合影

 

门诊见习

 

 产房见习

 

                                                    妇产科学教研室   

                                                      2016年5月27日

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275