精雕细琢,追求卓越
来源:临床医学院 作者:临床医学院管理员 点击数: 发表时间:2015-06-26 14:50:53
字号:

624日在临床医学院三楼会议室召开了“五年制临床医学人才培养模式改革试点”项目研讨会。学校教学督导组专家何惠琳教授、王佐贤教授、荆亚茹教授亲临研讨会,临床医学院各专业教研室主任一并参加。

“五年制临床医学人才培养模式改革试点”项目是由教育部、卫生部共同决定,在全国范围内逐步实施的一项长期计划,我校属2012年批准的第一批试点高校。

会议由临床医学院院长吴戈主持,首先临床医学院副院长周连锁就我校“五年制临床医学人才培养模式改革试点”教学班在教学中存在的各种问题进行了通报,大家就各自的理解,分别从不同角度对此进行了深入而广泛地讨论。接着由教改班教学主管刘碧波副教授就我校“五年制临床医学人才培养模式改革试点人才培养方案”的编写作了说明。大家依据教育部和卫生部的要求,围绕教改班学生的筛选、教学课程的设立、教材体系的建立、教学方式方法的改革、教学评价体系的建立、激励机制等问题展开讨论。主要强调要结合我校实际情况,要有我校特色,如在课程设计方面加大社会实践能力的培养、开设各种知识讲座拓展视野、加强基础训练提高实际应用技能等。最后吴院长作了总结发言,主要强调我们首先要完成教学模式和教学方法的改革,再结合我校实际逐渐形成自有教材体系。

通过此次研讨,使我们进一步明确了“五年制临床医学人才培养模式改革试点”项目的方向,对提高我校教学质量必将起到积极地促进作用。

                                        

                                                  临床教学科

                                                   2015.6.25

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275