临床医学院对教学医院进行2014-2015学年第二学期期中教学检查
来源:临床医学院 作者:临床医学院管理员 点击数: 发表时间:2015-06-16 15:07:13
字号:

了解教学医院对教学过程的管理、教学质量的监控和学生管理情况,促使临床教学过程更规范,教学质量不断提高,内涵建设持续加强。近期临床医学院组织院领导、医疗一系、二系、全科医学系、麻醉系领导和有关专家开展了临床教学医院检查活动。分别检查了咸阳215医院、咸阳市第一人民医院、宝鸡陆军第三医院、宝鸡市中心医院、3201医院、汉中市中心医院、西电集团医院、西安市第九医院、西安医学院第一附属医院、西安医学院第二附属医院、陕西省人民医院11家教学医院。

本次检查通过听课、看课、学生座谈、教师座谈、学生问卷调查等形式进行。检查组对教学医院能按教学大纲要求,认真抓好临床教学的工作表示了肯定。各教学医院教学质量总体良好,学院领导对各教学医院多年来对我院临床教学工作的大力支持表示衷心感谢。同时也发现了一些教学过程中的问题,如考研对实践教学的冲击、教学大纲与临床实际脱节等问题,针对这些问题与医院相关人员进行了沟通,听取了许多好的建议,如本科生导师制、各医院优势学科参与教学大纲的编写等,为下一步教学质量提高及改革提供了方向。在与学生座谈过程中,对提出的一些问题现场进行了有效的沟通、解决。

学生座谈会

                      教师座谈会

                     查看教学过程

通过本次临床教学医院检查,对各教学医院临床教学情况有了进一步的了解,对问题进行了反馈,为下一步工作改进提供了依据。

                                




Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275