临床医学院召开2014年实验室建设专题会议
来源:临床医学院 作者:临床医学院管理员 点击数: 发表时间:2014-01-17 10:39:43
字号:

进一步加大实验室投入力度,有效推进临床医学院实验室建设,促进临床技能学教学质量的提高,临床医学院于2014年1月7日下午三点在会议室召开2014年临床医学院实验室建设专题会议。会议由临床医学院吴戈院长主持,任天顺书记、周连锁副院长,教学科杨莹科长、临床技能学教研室严琴琴主任、临床技能实训中心文志广主任、各学科组负责人及教师代表等参加了会议。会议主要议题为研究临床医学院3-5年实验室建设与发展规划,围绕临床技能实训中心与全科医学实验教学中心实验室硬件建设展开研讨。

吴院长指出,临床医学院实验室建设规划应该以学科建设规划为方向,以专业建设规划为核心,以提高学生临床技能操作水平为目的,优化实验室资源配置。充分考虑学科专业发展需要,既要立足当前,又要谋划发展,以满足临床医学专业人才培养的需求。既要有先进性和前瞻性,又要考虑仪器设备的实用性和实际教学科研需要。还指出实验室硬件建设要遵循三个基本原则,一是设备建设必要性要充分、建设目标要明确;二是要能发挥出最大效益,提高设备使用率;三是要性价比高,设备质量要过得硬。任天顺书记、周连锁副院长、实训中心主任、教研室主任等分别就临床医学院实验室建设提出自己的建议。随后,参会人员对临床技能实训中心及全科医学实验教学中心的设备进行了查看。

经过讨论,最终会议通过了临床医学院3-5年的实验室设备的建设与规划,重点是临床技能实训中心的ICU实验室及临床思维训练室、全科医学实验教学中心、国家临床技能竞赛赛道、临床执业医师资格考试等设备的建设,同时确定了2014年临床医学院设备及耗材经费预算的方案。

本次会议为临床医学院3-5年实验室建设工作指明了方向,临床医学院硬件建设将继续为教、医、研工作再上台阶提供有力支撑。

                                       

                                       临床医学院

                                     2014年1月10日

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275