临床医学院召开临床医学专业儿科学方向人才培养方案论证会
来源:临床医学院 作者:临床医学院管理员 点击数: 发表时间:2014-07-02 09:33:55
字号:
 

   针对我校今年新设置的临床医学专业(儿科学方向),临床医学院先后分别召开了关于培养方案的校内讨论会及校外专家论证会。

2014626下午2:30分,在临床医学院会议室召开了儿科学方向人才培养方案校内讨论会。会议邀请了校教学督导何惠林教授、基础医学部罗秀成主任、公共卫生系曹平主任、卫生管理系王树春主任、白玉教授、相关课程系部教师代表以及医疗一系、医疗二系儿科教研室主任等共计二十余位教师参加。临床医学院吴戈院长、周连锁副院长、教学科人员、技能学教研室教师参加了会议。会议由吴戈院长主持。临床技能学教研室主任、儿科学方向专业带头人严琴琴教授就儿科学方向人才培养方案的培养规格、实践环节、具体的课程设置等情况做了汇报。参会人员就培养方案中课程的设置、课程的衔接等方面展开了讨论与交流,使方案在原基础上进行了进一步的修订,为培养方案之后邀请校外专家论证奠定了基础。

   2014年6月30下午2:30分,在行政楼217会议室召开了儿科学方向人才培养方案校外论证会。邀请的专家有:西安交通大学儿科博士生导师肖延凤教授、陕西省人民医院儿童医院焦富勇院长、西安市儿童医院陈燕妮副院长。校教学督导何惠林教授、临床医学院吴戈院长、周连锁副院长、教学科、临床技能学教研室各学科组负责人参加了会议。专家们就严琴琴教授汇报的培养方案从人才培养定位、培养目标、课程体系设置、专业特色等四个方面进行了研究与讨论,尤其是实践环节提出了意见及建议,同时对儿科专业建设提出了自己的思路与想法。其他教师结合自身的教学工作作了补充发言。吴戈院长最后作了总结讲话。他提到培养方案的论证是提高人才培养质量最基本、最重要的一项工作,人才培养方案的修订要紧密结合学科背景和社会需求,体现特色,强化实践动手能力,切实保证人才培养方案符合教学规律。经过这样有效的讨论,使其更加的优化与完善,他希望今后在培养过程中能够和西安市儿童医院、省人民医院儿童医院加强教育教学的合作,在师资培养方面加强与交通大学的联系,为学生的培养提供有力的保障。

   儿科学人才培养方案经过两次讨论与论证,已经较为完善。临床医学院将会在教师中进一步学习与研究,细化每个环节与内容。

 

校内讨论会


                   校外论证会

  

                                    临床医学院教学科

                                       2014年7月1

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275