我院召开第五届全国高等医学院校大学生临床技能大赛培训动员大会
来源:临床医学院 作者:临床医学院管理员 点击数: 发表时间:2014-03-03 11:17:44
字号:
 

2014221上午,西安医学院临床医学院第五届全国医学高等院校大学生临床技能竞赛培训动员大会在D501隆重举行。会议由临床医学院党总支书记任天顺主持,临床医学院吴戈院长、学校督导何惠林教授、临床医学院全科医学系刘凯歌副主任、医疗二系严喜章副主任,两所附属医院部分科室负责人、培训教师及所有参与培训学生出席动员大会。

首先,任书记宣布了《临床医学院第五届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛培训实施方案》,配合技能大赛成立临床医学院第五届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛领导小组,下设办公室。并指出自第二届全国医学高等院校大学生临床技能大赛以来,临床医学院紧紧围绕“培养具有职业道德、创新精神和实践能力的应用型高级医学人才”的培养目标,着力培养学生的实践操作技能、临床思维能力和团队合作精神,积极引导学生参加全国医学高等院校大学生临床技能竞赛,参赛选手在大赛中的表现体现了我院学生扎实的理论基础和临床能力,也反映了我院临床教学的总体水平。

大学生临床技能竞赛办公室主任严琴琴教授简单介绍了本届大赛的竞赛范围、竞赛流程、赛场设置。鉴于竞赛范围涵盖内科、外科、妇产科、儿科、急诊、麻醉、眼科、皮肤、耳鼻喉科、病理、医学影像等128项临床技能操作及相关知识点,加之培训时间短,所以要求所有参加培训的教师做到“认真、负责、准确、规范”,保证培训质量,争取竞赛中取得好成绩。

学校督导何惠林教授分析了我校在往届大赛中的经验和教训,指出全国医学高等院校大学生临床技能竞赛正由单纯技能操作比赛向技能综合应用方向转变,这不仅需要我们将临床基础知识、临床技能操作及临床经验融会贯通,而且应更加注重培养参赛队员的临床思维及应变能力,参赛队员应从全方位提高自身医学素质,在比赛场上做到临危不乱,应对自如。

教师代表严喜章副主任发言,表示一定认真准备、规范培训、扎实训练,切实做到“以赛促教”、“以赛促学”。

学生代表柏玉兰发言表示,将在培训过程中努力学习,积极交流,培养团队意识及团体合作精神,进一步提高自身的临床专业技能,力争在第五届全国高等医学院校临床技能竞赛的赛场上展现我校风采,并在大赛中再创佳绩。

最后,吴戈院长充分肯定了我院以往参赛所取得的成绩,同时指出本届比赛我们面临着西南西北赛区乃至全国医学界同仁们的挑战,要求各位培训教师全身心投入,秉持“认真、负责、准确、规范”八字原则,各位参赛队员应在有限的时间内,完善医学技能,提高心理素质,在本届比赛场上挥洒英姿,彰显我院临床风采,争取取得优异的成绩。

 

                      任天顺书记讲话

 

 

    

                    严琴琴教授介绍竞赛规则

 

 

    

                             教师代表严喜章副院长发言

 

 

 

  学生代表柏玉兰发言

 


 

    学校督导何惠林教授发言 

 

 

                      吴戈院长总结讲话

 

                                  西安医学院临床医学院

                                    2014年2月21

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275