教学科研

当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文

​临床医学院组织第十届中国大学生医学技术技能大赛校内模拟赛

作者:   来源:      发布日期:2021-03-11   浏览:

为了提高第十届中国大学生医学技术技能大赛赛前培训效果,根据前期制定的技能大赛培训工作方案,2021年3月10日临床医学院联合西安医学院第一附属医院在校本部临床技能中心进行了第十届中国大学生医学技术技能大赛校内模拟赛,本次模拟赛严格按照此次大赛精神,结合前期培训的情况,旨在查找发现问题,提高促进大赛培训效果。副校长李雪萍、实践教学处副处长、临床医学院、第一附属医院领导及全体参与培训的教师对本次模拟赛进行了观摩。


严琴琴教授宣布模拟赛规则

模拟赛比赛现场


整个模拟赛组织严密、衔接紧凑、忙而有序,使选手感受到了紧张的比赛环境,体验到“临床技能训练”与“岗位胜任能力”的紧密关联,同时,也暴露了在培训过程中存在的一些不足。各培训学科组、模拟赛裁判员老师对模拟赛存在的问题进行了充分的交流沟通,为下一阶段的培训提供依据和思路。


模拟赛观摩

模拟赛反馈会

李雪萍副校长进行了赛后点评,她首先代表学校党政,向前期为临床技能大赛做出辛勤付出的师生表示了感谢,希望通过此次模拟赛查漏补缺,提升培训效果,为最终在正式比赛中取得优异成绩奠定基础。同时强调了全国临床技能大赛的意义,通过参与全国性的竞赛,加强我校与其他院校的交流,了解国内临床医学教育的现状和我校临床医学教育方面存在的不足,有利于我们不断改进和提高教学质量。最后她希望参赛学生及培训老师调整好状态,以赛促学、以赛促教、以赛促改,在正式比赛中再创佳绩!

(临床医学院 文/图 兰凯)