教学科研

当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文

探索妇产科学课程创新网络化评价新模式

作者:临床医学院管理员   来源:临床医学院      发布日期:2021-01-05   浏览:

2021年1月5日上午10:00-12:00西安医学院临床专升本1933班妇产科学期末考试正在紧张有序进行。本次考试与以往不同之处有两点:其一是考场设在卫管学院机房;其二考试形式通过借助考易网络题库与考试系统采用无纸化考试。由于本场考试是我校南医大题库本土化建设后首场机考试点,学校和教务处高度重视,尤其是教务处考籍科于烨科长前期做了大量协调工作,并全程参与前期测试和本次机考。教务处曹弘毅副处长和临床医学院教学科兰凯科长亲临考试现场巡考,监考赵巧和相萌老师认真负责,考场纪律良好,考试过程顺利。

本次机考是我们基于妇产科学课程创新评价行动和南医大题库本土化建设的一次新的尝试。在学校教务处、信息技术处和卫管学院的大力支持下,临床专升本1933班30名学生通过机考形式完成了本学期的妇产科学期末考试,总体进展顺利,达到预期效果。在实施过程中也发现了目前制约我校无纸化考试推行过程中的主要问题:(1)缺乏足够的硬件设备和网络保障;(2)教师课程创新网络化评价理念和能力有待提升。通过本次尝试,我们期望将经验及时分享,使更多的课程能够借助考易网络题库和考试系统采用无纸化考试,推动我校课程创新评价行动的阶段进展。(临床医学院文/赵巧 图/兰凯)

妇产科学期末考试学生作答中

教务处曹弘毅副处长巡考

教务处考籍科于烨科长全程参与监考