学生工作

当前位置: 首页 > 学生工作 > 招生与就业信息 > 正文

访企拓岗“请进来” 竭尽全力促就业

作者:临床医学院管理员   来源:临床医学院      发布日期:2022-05-20   浏览:

 

 

为落实教育部高校书记校长访企拓岗促就业专项行动工作部署和要求,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。519日上午,临床医学院将宝鸡陈仓医院请进来,在行政楼217会议室,开展访企拓岗交流座谈会,党委副书记姚文柱出席会议。

说明: C:\Users\hp\AppData\Local\Temp\WeChat Files\0e04a8bd7e4af19c37432b6255826b9.jpg

交流座谈会现场 

会上,姚文柱对医院的到来表示热烈欢迎。他表示,2022届高校毕业生规模首次突破千万,就业形势严峻复杂。今天把医院“请进来”主要有两个目的:一是推介医学院的毕业生,希望有更多医学院毕业生到基层去建工立业;二是深度了解医院用人需求,听取单位对我校人才培养的意见建议,推进学校人才培养与医院用人需求的有效衔接。

宝鸡陈仓医院院长助理兼医教科科长孙涛就医院的发展情况,人才队伍培养及发展等方面进行了详细介绍,他表示,医院始终坚持把人才资源摆在首要位置,希望吸纳更多优秀西医学子加入。

姚文柱表示,以此交流座谈不仅是为2022届毕业生开拓更多的就业岗位和机会,也希望在了解用人单位需求的基础上,实现学校人才培养方案与市场人才需求同步,推动育人、用才的协同共赢。他同时指示就业部门与二级学院要统筹、建立校企合作的长效机制,为毕业生更加充分更高质量就业提供保障。

 临床医学院党总支书记刘凯歌、研究生院党总支书记郭婷、临床医学院党总支副书记吕宝及就业中心主任穆可陪同参加。(文/张明珍  /张明珍)