学生工作

当前位置: 首页 > 学生工作 > 招生与就业信息 > 正文

临床医学院积极组织开展“带福回家”活动

作者:临床医学院管理员   来源:临床医学院      发布日期:2021-01-22   浏览:

在新春佳节来临之际,为加强家校情谊,西安医学院招生与就业工作处开展“带福回家”春联发放活动。临床医学院积极组织同学们参加,学院将此次本次活动分为送福、祝福、贴福三个环节,旨在为西医学子和正在高考的学子以及他们的亲朋好友送去一份诚挚的新年祝福。

无论是现在还是过去,中国的老百姓都有一个共同的愿望,那就是企盼福气的到来。一个“福”字都寄托了人们对幸福生活的向往,也是对美好未来的祝愿。福在中国文化中的含义不止是物质满足,更是精神层面上的满足和对美好生活的追求。

辅导员给同学送福

经历了盛夏,渡过了晚秋,来到了寒冬,同学们在辅导员手中接过饱含浓浓师生情谊和祝福的春联,背起行囊,回到故乡。他们将会把带回的“福”或张贴在家门上,或将这份诚挚的祝福转赠给他人,有赠予长辈,望来年顺利的;有赠予准大学生,望高考高中的。一个小小的福袋寄托的是大家对亲朋好友发自内心的诚挚祝福,细致而温暖,就让学校的福气传递到每个同学们的故乡,到故乡的每一寸土地。

同学带福回家

此次“带福回家”活动,不仅丰富了同学们的假期生活,也让更多的人感受到西安医学院的美好祝福,为即将到来的春节增添浓浓的、喜庆祥和的年味。新年新开始,愿大家新年快乐!同时西安医学院也期待着您的报考,为学校注入新的血液。(图/临床医学院学生 文/李雨函 张明珍)