学院动态
临床医学医学院召开2021届毕业生实习动员大会
来源:临床医学院 作者:临床医学院管理员 点击数: 发表时间:2020-07-22 14:24:18
字号:

    717日晚7时,临床医学院召开了2021届毕业生实习动员大会,由于疫情原因,今年的实习动员大会采用抖音直播的形式召开。院长蒙树勇、党总支副书记吕宝、临床教学科科长杨蕙宇、学生科科长吕祎、2016级辅导员和实习学生参加了会议。会议由吕祎老师主持。

 

  

吕祎老师主持会议

    动员会上,首先由临床教学科科长杨蕙宇介绍了实习生培养要求和任务,并宣读了《临床医学院毕业实习学生请假及处理规定》,这是学院为保证实习学生教育教学工作正常进行,加强实习生管理,杜绝学生无故缺勤、随意请假、无限期累计请假等情况发生而制订的管理规定。

 

杨蕙宇老师介绍实习生管理规定

 

    接着临床医学院院长蒙树勇进行讲话。蒙院长首先告诫实习生在疫情防控常态化局势下,要严格按照医院的要求做好各项防护措施,保护好自己的人身安全。其次,蒙院长强调了实习适应问题,要求学生调整学习状态,积极投入到科室轮岗中,学会与人沟通,处理好和同事、病人之间的关系,为个人完成实习营造良好的人际关系氛围。第三,关于临床学习方面,蒙院长要求同学们把握好仅有的一次实习机会,要在短短的一年内掌握各种常见疾病,学会临床操作技能,这是一个不小的挑战,只有圆满完成这一关,才可能成为一名合格的医学生。最后,蒙院长重点强调了如何处理好实习和考研的关系。他希望大家能从根本上认识到实习的重要性,只有顺利完成本科阶段的学业,才能进一步考研深造,切不可为了考研复习而对实习蒙混过关,本末倒置。

    在院长的谆谆教诲中,本次大会圆满结束,希望我们的实习生能够尽快适应自己的新身份,全身心投入到实习工作中,临床医学院永远是大家的后盾和港湾。实习是医学生培养的重要而又关键的一环,通过实习动员大会,提醒同学们对即将到来的实习从思想上做好准备、从行动上做好准备,积极面对繁重的实习任务、敏感的医患关系、严峻的就业压力,提早着手,从容面对,以更加积极的姿态顺利完成实习任务。(临床医学院  文/图  张成玉)

 

 蒙树勇院长讲话中

 

 

 

 


Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275