学院动态
临床医学院召开2017级见习动员大会
来源:临床医学院 作者:临床医学院管理员 点击数: 发表时间:2020-07-21 12:06:31
字号:

     为促进我院2017级临床医学专业见习顺利开展,进一步提高学生培养质量,提高学生的安全防范意识,2020年7月17日晚上8点,学院在线召开了2017级见习动员视频会议。院长蒙树勇、党总支副书记吕宝、临床教学科科长杨蕙宇、学生科科长吕祎、2017级辅导员及全体见习学生参加了视频会议。会议由吕祎老师主持。

 临床教学科科长杨蕙宇连线进行见习工作介绍

 

    首先,杨蕙宇老师就见习工作安排和见习管理规定进行了介绍。杨老师指出,全体见习学生要端正态度,认真听取医院带教老师的教导,严格遵守医院的规章制度,提升自我医学素质和水平。

 

 蒙院长进行讲话

 

    随后,蒙院长进行了讲话。蒙院长强调了见习的重要性,他说到,医院见习是医学生培养必不可少的教育阶段,是由基础理论学习向临床实践过渡的桥梁,是培养和提高医学生运用所学理论进行逻辑思维与临床实际综合运用的重要阶段。他对学生在见习期间提出三点要求: 一是要做好各种防疫工作,保证自己的人身安全。同时,也要注意财产安全和人身安全等。二是要积极与辅导员沟通联系,及时反馈遇到的问题和困难。三是要认真完成自己的学业,遵守学校和医院的安排,处理好考研和见习的时间管理。

    最后,吕祎老师进行会议总结。期望同学们尽快适应从在校生到医院见习生的身份转换,遵守医院规章制度、建立良好的人际关系、处理好医患关系,圆满的完成见习任务,做一名合格的见习生。

 同学们收看见习动员会议

 

    通过见习动员大会,同学们进一步认识到见习的重要性,表示将按照学院要求在见习前做好充足准备,在见习期间锻炼自己,为美好的未来奠定坚实的基础。(临床医学院 文/图   李茜谟


 


 

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275