学院动态
争当雷锋精神传人,用爱传递医学新风
来源:临床医学院 作者:临床医学院管理员 点击数: 发表时间:2017-03-29 14:29:42
字号:

2017年是毛泽东同志发出“向雷锋同志学习”题词54周年。在第18个中国青年志愿者服务日到来之际,为充分发挥青年志愿者行动在实践育人、思想引领和组织青年等方面的作用, 动员和引导更多的团员青年加入志愿者队伍, 推动临床医学院志愿服务活动的常态化、 制度化、 社会化, 践行团员青年“两学一做”教育活动,临床医学院团总支在校团委的号召下,积极组织团员青年志愿者“微尘”服务队开展开展“弘扬志愿服务精神践行两学一做”活动。                             

  
活动系列一:“雷锋三月,志愿导医暖人心”

  

志愿者帮助患者挂号

  

帮助患者测量血压

  

分诊台耐心解说

  

医导活动合影

   

微尘”志愿者为洁白肃穆的医院增添了火一般的热情,替前来就诊的患者解决任何有需要的请求,帮值班护士分担任何力所能及的工作。这就是志愿者的信念,哪里需要志愿者,哪里就是志愿者发光发热的地方。

  活动系列二:“以己之力,挽其生命”

  为了将急救知识普及给新一代的团员青年,从而服务于社会,310日,“微尘”志愿服务队前往西安市第四十三中学开展“CPR紧急救助技能讲解活动,因为仅仅一个急救措施就能在黄金四分钟内拯救一条生命

  

演示心肺复苏指导正确姿势

  

CPR演示活动结束合影

  

活动系列三:“手语传递,爱永相随”

     315,志愿者们走进慧灵特殊人士培训中心。只有在这里,才能让志愿者感受到,在这世界的角落还有一群特殊的天使,他们有自己婉转动听的语言,他们有自己梦幻神奇的想法,但这些可爱善良的天使更希望与人类交流。志愿者们努力用爱的手势向他们倾诉我们的善意和爱心。

                                  

手语练习

相亲相爱的一家人



活动系列四:“微尘送温暖,健康进社区”

322日,志愿者们再次出发,前往文家苑社区开展“微尘送温暖,健康进社区”的医学与营养宣传及饮食习惯的调查。目前医患关系紧张,多数归因于大多数的百姓对医学知识的空白和对医生的不理解,为此,志愿者们走进社区,让更多的社区居民了解医学健康知识的同时,也传授一些饮食方面的小常识,促进社区居民时刻关注自身的健康。

医学营养宣传单及饮食调查问卷

饮食习惯调查

饮料的配置

医学与营养知识宣传




3月雷锋月很快结束了,但无论富贵和贫贱无论健康和疾病无论成功与失败志愿者的信念永不熄灭,志愿者的脚步永不停歇,志愿者的心意永不腐朽。因为雷锋在我心中永不湮灭!临床医学院的红色身影将会一直出现在陕西乃至全国的各个需要我们的角落发光发热,直到丝方尽,泪始干

  


  

  

  

  

  

  

  

  

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275