学院动态
党委书记范兵到临床医学院调研“两学一做学习教育工作
来源:临床医学院 作者:临床医学院管理员 点击数: 发表时间:2017-02-28 08:53:38
字号:

    2017年2月24日,西安医学院党委书记范兵就“两学一做”学习教育和基层党建工作到临床医学院进行调研。临床医学院党总支书记蒙树勇、教工第一党支部书记唐蕊、临床医学院研究生党支部书记吕祎汇报了“两学一做”相关工作,临床医学院院长王惠民、副院长严喜章及全体辅导员参加了会议。

临床医学院党总支书记蒙树勇首先汇报了党总支开展“两学一做”学习教育情况,将“两学一做”学习教育活动分为校内和校外两个学习教育阵地,通过召开动员大会、坚持“三会一课”制度、制作“两学一做”学习教育手抄报、不定期召开工作交流会、开展“重温医学生誓言,牢记共产党宣言”活动、“两学一做”争先锋,学党章献爱心、开展知识竞赛、开展党员志愿者服务活动,践行“两学一做”、开创学院制和学长制相结合的学习教育模式,创新“两学一做”学习教育模式,学做一体,成效明显。   

教工第一党支部书记唐蕊汇报了教工第一党支部“两学一做”开展情况,教工第一党支部严格按照学习要求,遵循学习计划,进行暑期社会实践活动、授课比赛、台湾名校学习交流会、趣味运动会、知识竞答、优秀征文及优秀笔记评选等,每一项活动都生动具体而又发人深思。

临床医学院研究生党支部吕祎就研究生党支部“两学一做”学习情况做了相关汇报,从明确学习目标,落实“六有”要求、坚持领导带头,引领学习方向、紧跟时代步伐,把握时事动向、加强教育管理,开展“三会一课”、落实管理制度,规范组织关系、学习“四个专题”,提升党员素质、落实反馈意见,提出整改方案、目前存在的问题等八个方面进行总结,形式多样、特色鲜明。

范兵在调研检查中指出,2016年临床医学院做了大量工作,全国职业医师考试通过率达到全国平均水平,陕西省基层医生技能大赛获第一,同时,临床医学院培养的学生人数最多,关系陕西卫生事业的健康发展,责任重大。虽然个别工作不细,出了问题,希望在发展中得到解决。                 

关于“两学一做”学习教育,范兵指出,2017年2月21日中央政治局召开会议,通过了《关于推荐“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》要重视学习领会中央精神,确实把主体责任扛在肩上。重点是“四抓”:第一,抓常态,抓制度。认真总结2016年工作,好的复制,不足的完善,主张创新。第二,抓支部建设,抓基本。要把党建的重点放在支部,总支抓支部,支部抓党员。第三,抓党员的思想建设,坚定思想信仰,在合格的基础上有新的进步和提高。第四,抓解决实际的问题。以问题为导向,解决职工关心的、渴望的问题。2017年重点是“三项机制”的落实和追赶超越。范兵希望临床医学院近学西安交大,远学西南医科大学,要围绕学校重点工作,再接再厉,再展宏图。

 

 

     范兵书记作总结讲话


 


Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275