党委副书记熊冬梅深入临床医学院对学生工作进行检查督导
来源:临床医学院 作者:临床医学院管理员 点击数: 发表时间:2017-03-28 15:49:21
字号:

   为做好西安医学院学生工作,不断提升临床医学院学生管理工作的水平,进一步贯彻落实高校思想政治工作会议精神,323日上午,校领导到临床医学院进行学生工作检查督导,校党委副书记熊冬梅、学工部部长靳红樱、学工部副部长王燕、学工部部长助理安顺凤、学生科副科长徐景彩、临床医学院党总支书记蒙树勇、学生科科长吕祎、团总支书记刘慧以及全体辅导员出席本次会议。

    会议开始,由临床医学院党总支书记蒙树勇就临床医学院近一年学生工作开展情况、存在的问题、下一步工作思路向督查组进行了汇报,学生科科长吕祎和团总支书记刘慧分别就学生管理工作和学生团学教育工作进行补充发言,各位辅导员老师结合自身工作实际,逐一介绍了学生实际管理的日常工作,并对工作中遇到的难点问题进行了交流。

 其次,督查组成员对临床医学院学生工作档案资料进行现场查阅,重点查看了组织领导、思想教育、日常管理、学风建设、党团建设、素质拓展等工作内容。学工部部长靳红樱对督查结果进行现场反馈,指出临床医学院在学生工作中存在的一些亟待解决的问题,提出具体工作要求。

 最后,熊冬梅副书记作总结讲话,对下一步工作进行了指导。她指出,开展督查工作旨在不断促进我校学生工作规范化、制度化建设,做好学生工作务必要树立“两手抓”的思想,即:一是一手抓辅导员队伍建设、一手抓学生教育管理。在辅导员队伍建设中,要注重加强业务知识学习,强化专业技能培训,不断提升工作质量和能力;二是在学生教育管理中要做到一手抓教育、一手抓管理。要不断强化理想信念教育、核心价值观教育、安全教育工作,做到系统安排、有计划推进;三是管理中要注重一手抓基础工作、一手抓专项工作。工作中做一个有心人,注重日常总结,凝练工作经验,提高工作质量,获得工作乐趣。

 临床医学院党总支书记蒙树勇表示,将以本次督导检查为指导,结合工作实际,切实做好各项工作,努力促进学生工作不断进步。

 

熊冬梅副书记在督查会现场指导学生工作

 


Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275