提高自身素质,塑造健全人格
来源:临床医学院 作者:临床医学院管理员 点击数: 发表时间:2017-04-11 18:33:48
字号:

  蕴蓄于中,形诸于外。人外在的行为模式是自身素质与健全人格的体现,为提高自身素质,塑造健全人格,临床医学院于201747日中午2:00在学术报告厅举行《大学生健全人格的培养》讲座,此次讲座邀请了戴英达教授担任主讲。戴英达浙江慈溪人,主任医师,在美国纽约哥伦比亚大学附属儿童医院进修NICU回国后相继担任中华医学会全国围产学会常务委员,全国医疗事故鉴定委员会专家,全国新生儿学组成员,陕西省医学会围产学会副主任委员,国家级爱婴医院评估员,西安医学会新生儿学组名誉组长,陕西省新生儿学组顾问,中华护理学会授予的西北五省唯一合格的婴儿抚触培训师,西安高新医院新生儿科首席专家,享受国务院特殊贡献专家津贴。讲座由临床医学院学生科副科长吕祎主持,临床医学院团总支副书记刘慧、全体辅导员及临床医学院全体在校生参加了讲座。

 

 

 

讲座现场

  戴教授先以生活中的小故事引出主题,讲述了健全人格培养的重要性,并重点从人格标准背景、我会发生改变的原因、榜样的力量是无限的、目前的形式、我的问题、有关中国的一些统计数据以及如何不负此生等七个方面做相关报告。接着,戴教授又向大家分享了国内外及自己工作生活中的一些实例,告诫大家要趁时间充裕,努力学习专业知识,多多充实自己,明确自己的目标与定位,确定自己的发展方向,并为之努力奋斗。呼吁广大医学生,加强培养健全人格,提高个人素质,实现医患关系的和谐,更好的迈向职业生涯。听完戴达英教授的精彩讲座,同学们受益匪浅。

 

合影留念

   健全且高尚的人格,是将伴随我们漫漫人生路自始至终的东西, 而作为一个医学事业者,健全的人格更是必不可少的东西,健康所系,性命相托,医学生肩负拯救生命的重担,更应该提高个人素质,塑造健全的人格。神盈笃志博学,体蕴浩然正气。培养健全的人格,不仅仅是医学生的起点,更将贯穿一生。

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275