情系临床 梦想起航 临床医学院2016级新生开学典礼暨入学教育大会
来源:临床医学院 作者:临床医学院管理员 点击数: 发表时间:2016-09-23 15:26:17
字号:

  (临床医学院)金秋九月,硕果累累;金榜题名,喜气洋洋。为使新生更快融入大学生活,明确大学五年的奋斗目标,激励新生振奋精神、锐意进取,为新学期创造一个良好的开端,西安医学院临床医学院2016级新生开学典礼暨入学教育大会于2016年9月20日下午18点在学术报告厅举行。参加此次会议的有临床医学院党总支书记蒙树勇、临床医学院院长王惠民、临床医学院副院长、医疗二系副主任严喜章、西安医学院第一附属医院副院长、全科医学院副主任吴戈、临床医学院党政办公室主任李银未、临床医学院学生科负责人吕祎、临床医学院团总支负责人刘慧、教学科负责人杨慧宇、临床实习管理教学科兰凯、临床医学院全体辅导员以及2016级全体新生。会议由临床医学院院长王惠民主持。

  

  大会开始

 

  会议开始,临床医学院院长王惠民介绍到会领导及来宾,并对2016级新生表示热烈欢迎,表达了对2016级新生的殷切希望。

  

  临床医学院院长王惠民介绍来宾

 

  大会第一项:2015级学生代表临床本科1511班赵文静同学发言,对大一新生说要学会与身边的任何一个人和睦相处,观察别人的好习惯,自己去养成一些好习惯,张弛有度,健康娱乐。

  大会第二项:2016级新生代表卓越医师1604班高豪同学发言,代表全体新生表达了要尽快适应新的大学生活,树立远大的奋斗目标,团结友爱,互帮互助,尊师重学,持之以恒,严于律己,树立规范意识。

  大会第三项:教师代表李平发言,激励同学面对艰难的医学之路,要不辞辛苦,努力学习,并通过一个临床真实的病例告诉2016级新生做好一个医生更重要的要有爱心,要做到医者仁心。

  

  临床医学院李平老师发言

 

  大会第四项:临床医学院副院长严喜章进行专业思想教育,他强调医学生必须重视临床实践能力的培养,加强临床医学生良好的医德医风的养成,争取做到时间的充分利用,正确处理好实习与考研和就业-找工作的关系。

  

  临床医学院副院长严喜章讲话

 

  大会第五项:临床医学院党总支书记蒙树勇讲话,他让同学们学会如何保护自身财产安全,并且重点强调西安医学院学生手册中《关于西安医学院学士学位授予条例》,从而激励学生养成自我管理、自我学习、自我成长的良好习惯。

 


   临床医学院党总支书记蒙树勇讲话

 

  典礼的成功举办预示着临床医学院2016级新生将恪守“至诚至精,求是求新”的院训,秉承“救死扶伤,不辞艰辛,执着追求”的理念,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。

  (作者:刘慧     审核:蒙树勇)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275