党建及学生工作
临床医学院召开理性表达爱国热情教育大会
来源:临床医学院 作者: 点击数: 发表时间:2012-09-19 20:14:34
字号:

临床医学院召开理性表达爱国热情教育大会

2012915下午1:00,临床医学院组织3000余名在校生在体育场召开了理性表达爱国热情教育大会。临床医学院党总支书记刘先锋同志,临床医学院学生工作办公室主任王燕同志及临床医学院全体辅导员参加了本次会议。917日下午2:00,临床医学院召集各班班长、全体辅导员再次传达了上级有关会议精神,强调要正确、理性的表达爱国热情,努力学习,立志报国。

在全院在校生大会上,刘先锋书记介绍了钓鱼岛的历史由来、我国政府在钓鱼岛主权问题上的立场和主张。强调同学们的爱国热情是我们国家珍贵的精神财富,但我们还应理智表达我们的爱国热情,维持正常的社会秩序,不要被别有用心的人利用。应当坚信: 在以胡锦涛同志为总书记的党中央坚强领导下,党和政府一定能够从国家民族的长远利益和根本利益出发,正确处理好钓鱼岛问题。在学生干部会议上刘先锋书记强调,学生干部应时时处处以身作则,模范带头,在校期间应刻苦努力学习,以优异成绩表达自己的爱国热情,报答党和国家对自己的培养教育。

通过两次会议的教育,同学们懂得要以大局为重,冷静理智、依法有序地表达自己的爱国情感,自觉维护社会秩序,不信谣,不传谣,不参加社会上任何游行活动,切实维护教育系统大局稳定。同学们表示: 要牢记国家培养,把宝贵的爱国热情转化为刻苦学习本领的实际行动,把强烈的爱国激情凝聚成推动国家发展、民族振兴、社会稳定的共同意识,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量,努力使自己成为社会主义现代化建设的栋梁之才。

临床医学院

2012-9-19

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275