倡议全体共产党员向寸海佳同学爱心捐款
来源:临床医学院 作者: 点击数: 发表时间:2011-11-01 04:33:53
字号:
 

白血病,对于许多人来说或许都很遥远,然而这个病魔却不幸地降临在一个年轻的生命身上。

寸海佳,一个曾经在西医篮球场上欢快奔跃的骁将,一个总是带着微笑充满希望和憧憬的男孩,此时却静静地躺在白色的病床上。白血病,这个无情的病魔彻底改变了他的生活,暗淡了他对生命的所有畅想。他此时在无助的守望中,徘徊在生与死的边缘,渴望着世间的真爱,盼望着生命的奇迹……

寸海佳,,24,陕西宝鸡凤翔人,中共预备党员,临床医学院临床医学本科0819班学生。20116月初,寸海佳同学因感冒去医院就诊,却意外查出白细胞数异常增高,后经医院确诊为白血病!病情来得突然,让人措手不及,亦无法想象一个刚刚24岁的大学生,一个曾经健康充满活力的小伙子即将面对命运如此沉重的打击。更不幸的是,寸海佳所患为H4型恶性白血病,治疗费用数额巨大,对于一个普通农村家庭来说无疑难以承担。这给本已承受巨大伤痛寸海佳的家人又一个致命的打击!

得知患病的消息后,08级临床本科778名学生、三位辅导员老师以及临床医学院和见习医院教学科老师纷纷捐款,共计三万余元。经过近五个月的治疗,目前共花费十万余元。虽然经过4次化疗,但病情发展速度很快,寸海佳同学血小板一度降到最低,只能依靠同学去血站献血维持身体地运转。目前由于身体情况较差,全身多处出现出血点,医生指出其已不具备骨髓移植体征。与此同时,高额的医药费也迫使家人不得不放弃治疗!母亲望着病床上的儿子,泪流满面,悲痛欲绝,从心底发出无助的呼唤,谁来救救我的孩子?  

有人为你分担痛苦,痛苦就少了一半;有人与你分享幸福,幸福就会成倍放大。爱心是拉紧我们生命的一根纤绳,它包含着理解、帮助、宽容、激励、信念……
  一样的心,一样的梦,每一颗心都呼唤着人间真情,都憧憬着实现生命的梦!  

份份爱心,每一份都体现着人道慈善,都意味着无私的奉献!  

让我们行动起来吧,一起帮助他、支持他、鼓励他,让我们的爱心为生命领航……

临床医学院党总支

2011111

 

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275