让爱为生命导航
来源:临床医学院 作者: 点击数: 发表时间:2011-11-29 23:11:52
字号:
 

 白血病,对于许多人来说或许都很遥远,然而这个病魔却不幸地降临在一个年轻的生命身上。

寸海佳,一个曾经在西医篮球场上欢快奔跃的骁将,一个总是带着微笑充满希望和憧憬的男孩,此时却静静地躺在白色的病床上。白血病,这个无情的病魔彻底改变了他的生活,暗淡了他对生命的所有畅想。

寸海佳,,24,陕西宝鸡凤翔人,中共预备党员,临床医学院临床医学本科0819班学生。20116月初,寸海佳同学因感冒去医院就诊,却意外查出白细胞数异常增高,后经医院确诊为白血病!病情来得突然,让人措手不及,亦无法想象一个刚刚24岁的大学生,一个曾经健康充满活力的小伙子即将面对命运如此沉重的打击。更不幸的是,寸海佳所患为H4型恶性白血病,治疗费用数额巨大,对于一个普通农村家庭来说无疑难以承担。临本08级辅导员得知此消息后,第一时间号召全年级学生向寸海佳同学伸出援助之手,学院和见习医院教学科老师也纷纷捐款,在患病初期共捐款总计33100元。

寸海佳自查出白血病后一直在西安交通大学第二附属医院进行治疗,临本08级同学经常去医院看望他。刚开始由于精神压力大,寸海佳常常失眠,许多同学陪他聊天至到他睡着才肯离开。第一个疗程的治疗效果是明显的,然而没有想到在转入后续的三个疗程治疗中癌细胞增长速度异常加快,血小板降到了最低点,治疗进入瓶颈,寸海佳的身体状况也处于危险期。寸海佳在第四个疗程中全身出现出血点,身体消瘦,医生指出其已不具备骨髓移植体征,同时中断了化疗。此时,寸海佳已在医院住院4个多月,花去十几万元,高额的医药费也迫使家人不得不放弃治疗!10月初寸海佳在母亲的陪同下回家静养,通过中药调理身体,辅导员老师在征求同学们的意见后立即从班费中取出5000元作为药费。中药的治疗几乎没有效果,一个月后寸海佳突然高烧,牙龈出血,病情告急,不得已母亲又将其送往西安接受治疗,由于床位紧缺,辗转住进了西安医学院第一附属医院(也就是寸海佳见习所在的医院),住院时双目几乎失明,病情危重在重症监护室观察治疗。此时寸海佳的病情更是牵动了所有关心他的老师和同学们!

临床医学院党总支刘先锋书记召开紧急会议,号召学院全体教工党员和在校学生党员向寸海佳同学献爱心,在关键时刻发挥党员模范带头作用,发挥党总支的帮扶救困的职责,最终捐款6139.4元。与此同时,校团委书记耿潇潇老师也带领校学生会干部面向全校学生发起捐款的活动,短短两天的时间爱心从四面八方汇聚而来,捐款学生的队伍从校园西门一直排到了生活区,大家不遗余力地帮助为延续寸海佳的生命而努力!1118日下午5点校学生会代表和08级辅导员老师带着38868元爱心捐款和同学们为寸海佳制作的千纸鹤、祝福卡片来到病房,当寸海佳母亲流着泪激动地接过捐款的一刹那,在场的每个人都被深深地感动和震撼!大家看到的是希望,是力量,是温暖!第一附属医院的领导老师们也十分关注寸海佳的病情,在目前已欠费尽两万的情况下始终不惜一切代价为学生坚持治疗,这种仁爱的医德和操守也感染和教育着医院的每一位见习同学!

在寸海佳患病治疗的半年时间里,学校、学院、年级累计捐款78千余元,08级本科同学共为其捐献血小板7余次。尽管病魔残酷,然而寸海佳一直坚强乐观地面对,大家的爱心、帮助和鼓励成为他顽强生活的力量和支撑!相信临本08级这个坚强团结的集体在学校、学院领导的支持下,在全校师生的关爱下会坚持不懈地陪伴寸海佳一直顽强地走下去,续写奇迹,让爱为生命导航!

 

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275